spektrum

Das Hochschulmagazin spektrum erscheint zweimal jährlich jeweils im Mai bzw. November. Es ist aufgeteilt in die Bereiche "Aus Wissenschaft und Technik", Blickpunkt, Hochschule Esslingen International und Hochschule Esslingen Intern. Im "Blickpunkt" wird in jeder Ausgabe ein aktuelles Thema erörtert.
Das Magazin ist kostenlos und wird bei Erscheinen an den Standorten zur Auslage verteilt, an den Verein der Freunde der Hochschule Esslingen (VdF), an Industriekontakte, Hochschulen, Gymnasien, Altkollegen, Ehrensenatoren und Lehrbeauftragte verschickt.

Aufnahme in den spektrum-Verteiler und Zusendung eines Belegexemplars für die Anzeigenschaltung (kostenlos): Andrea Heß
in redaktionellen Angelegenheiten: Sabine Svoboda

Druck, Satz und Anzeigen werden bearbeitet vom Verlag für Marketing und Kommunikation (VMK) in Monsheim.
Ansprechpartner bei Anzeigen: VMK-Verlag
Link zum Spektrum beim VMK-Verlag

Newsletter "hochschulticker"

Der Newsletter "hochschulticker" erscheint vier Mal im Jahr. Er ist für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Lehrenden konzipiert. Der "hochschulticker" berichtet kurz und bündig über Neuerungen aus der Hochschule, der Verwaltung/Personal, den Fakultäten sowie aus den Hochschulgremien.

Redaktion: Sabine Svoboda

Hochschulkalender

Der Hochschulkalender erscheint jeweils zu Semesterbeginn. Er enthält alle Veranstaltungen der Hochschule Esslingen. Die aktuelle Online-Version des Hochschulkalenders finden Sie auf dieser Seite.

Ansprechpartnerin: Sibylle Wohlfart

Studiengangflyer

Jeder Studiengang wird in einem kurzen Flyer dargestellt. Er liegt vor der Studienberatung aus und kann auf den Fakultätsseiten als Pdf-Datei heruntergeladen werden.

Broschüre „Unser Profil“ und Studiengänge auf einen Blick

Interesse an einem unserer Bachelor- oder Masterstudiengänge? In der Broschüre „Unser Profil - Studieren an der Hochschule Esslingen“ stellen wir uns vor und informieren über unser Studienangebot in den Schwerpunkten Technik, Wirtschaft und Soziales.

Alle Studiengänge auf einem Blick finden Sie ind er kompakten Übersicht.