Rhetorik kompakt - 16.10.2017

Überzeugend auftreten und wirken - Seminar für Studierende

Die Zentrale Studienberatung und das Career Center bieten in Kooperation ein kostenloses Seminar zum Thema "Rhetorik kompakt" für alle Studierenden der Hochschule Esslingen an.

Seminarinhalt

Persönlicher Erfolg wird stark beeinflusst durch die Art wie wir reden. Die richtige und rechtzeitige Vorbereitung und Ausarbeitung der Gesprächs- oder Redeinhalte ist für jeden Kontakt und für jeden Redeanlass wichtig. Im Mittelpunkt der Arbeit steht die Stärkung des Selbstvertrauens, wodurch Lampenfieber und Redehemmungen schnell überwunden werden können. Deshalb sind Theorie und Praxis in diesem Seminar sinnvoll verknüpft.

Studierende lernen...

• ihre Chancen auszubauen, indem sie Redetechniken anwenden
  • die Kunst zu erlernen, Informationen anschaulich und verständlich mitzuteilen
  • das Ausdrucksmittel Körpersprache kennen und zu nutzen