Veranstaltungen im SS 2014

TerminVeranstaltungTitelReferent(in)Anmeldung

Mi. 19.03.14

(18:00-21:00 Uhr)

VortragDamenwahl: mehr Frauen in die (Kommunal-) PolitikProf. Dr. Birgit Meyernein

Do. 20.03.14

(14:00-17:00 Uhr)

Seminar/interaktiver VortragMut tut gut! Tatjana Beckerja
Do. 27.03.14

Für Schülerinnen

Girls' Dayja

Mi. 09.04.14

(9:30-11:30 Uhr)

Theateraufführung Drucksache - ein Theaterstück zum Thema MobbingWilde Bühne e. V. Stuttgart

Für Schülerinnen: Projekt "Technik braucht Vielfalt"

Dokumentation der Abschlussveranstaltung des Projekts „Technik braucht Vielfalt“ online

Die Hochschule Esslingen nahm unter Federführung von Frau Prof. Gabriele Gühring am Projekt "Technik braucht Vielfalt" teil. Das Projekt endete am 28.02.2014. Einen Einblick in die Ergebnisse gibt die Dokumentation der Abschlussveranstaltung am 18. Januar 2014 an der TU Berlin. Die Website des Projekts bleibt erhalten und dient der Dokumentation des Projekts.

Die Dokumentation ist online auf der Projektseite einsehbar.

Hauptziel des Vorhabens „Technik braucht Vielfalt" ist die Erschließung der Zielgruppe Migrantinnen für ein naturwissenschaftlich-technisches (MINT) Studium an Fachhochschulen und Universitäten.

27.03.2014 (Do): Girls´ Day an der HS Esslingen

Wie in den vergangenen Jahren organisiert die Gleichstellungsbeauftragte den Girls' Day am Standort Stadtmitte für ca. 150 Schülerinnen.

Hier gibt es allgemeine Informationen über den Girls' Day an der Hochschule Esslingen sowie das Anmeldeformular für alle Standorte.