Veranstaltungen/Projekte im SS 2013

Veranstaltungen für Studentinnen und Schülerinnen

TerminVeranstaltungTitelReferent(in)Anmeldung

Sa. 20.04.13 (9:30-16:30 Uhr)

Seminar für StudentinnenKonflikte konstruktiv managenPatrizia Santomauro M.A. (impulsgeber Training und Beratung)ja
Do. 24.04.13Für SchülerinnenGirls' Dayja
Sa. 15.06.13 (9:30-17:00 Uhr)Training für StudentInnen Assessment Center/Bewerbungstraining für FrauenProf. Dr. Katrin Allmendinger (acontrain Unternehmensberatung und Training)

Für Schülerinnen: Projekt "Technik braucht Vielfalt"

Ansprechpartnerin für das Projekt an der Hochschule Esslingen ist Frau Prof. Dr. Gabriele Gühring.

Das Hauptziel des Vorhabens „Technik braucht Vielfalt" ist die Erschließung der Zielgruppe Migrantinnen für ein naturwissenschaftlich-technisches (MINT) Studium an Fachhochschulen und Universitäten. Um dies zu erreichen werden in drei Modellregionen tragfähige Netzwerkstrukturen zwischen Hochschulen, zivilgesellschaftlichen Akteuren – insbesondere Migranten-Selbstorganisationen – und Unternehmen aufgebaut sowie modellhaft Angebote für Schülerinnen durchgeführt.

Das Vorhaben wird von der Femtec. Hochschulkarrierezentrum für Frauen Berlin GmbH im Verbund mit der Bildungseinrichtung LIFE e.V. sowie mit Kooperationspartnern aus der Wirtschaft durchgeführt.

Informationen zum Projekt finden Sie auf den Projektseiten.

25.04.2013 (Do): Girls´ Day an der HS Esslingen

Wie in den vergangenen Jahren organisiert die Gleichstellungsbeauftragte den Girls' Day am Standort Stadtmitte für ca. 150 Schülerinnen.

Hier gibt es allgemeine Informationen über den Girls' Day an der Hochschule Esslingen sowie das Anmeldeformular für alle Standorte.