Veranstaltungen im SS 2012

TerminVeranstaltungTitelReferent(in)Anmeldung

Do. 26.04.12

Girls’ Dayja
Sa. 05.05.12 (9:30-16:30 Uhr)Seminar für StudentInnenKonflikte konstruktiv managenPatrizia Santomauro M.A. (impulsgeber Training und Beratung)ja

Sa. 05.05.12
(9:30-14:00 Uhr)

WorkshopKreativitäts-WorkshopProf. George Teodorescu (Leiter International Institute for Integral Innovation) ja
Sa. 12.05.12 (9:30-17 Uhr)Training für Studentinnen

Assessment Center/Bewerbungsgespräche für Frauen

Prof. Dr. Katrin Allmendinger (acontrain Unternehmensberatung und Training)

ja

Veranstaltungen für ProfessorInnen/Lehrbeauftragte/Frauen auf dem Weg zur HAW-Professur

TerminVeranstaltungTitelZielgruppeReferentin/MorderationAnmeldung

Fr. 29.06.2012 (14:00-16:00 Uhr)

Vortrag mit Diskussionfemale endeavour and entrepreneurship

Professorinnen/Professoren und Lehrbeauftragte und Gleichstellungsbeauftragte

Prof. Dr. Margarete Seidenspiner, Hochschule Heilbronnja
Fr. 06.07.2012 (17:00-20:00 Uhr)InfoabendWege zur HAW (FH)-ProfessurAkademikerinnen und Frauen auf dem We zur HAW (FH)-ProfessurProf. Dr. Margot Körber-Weik, Hochschule Nürtingen-Geislingenja

Anmeldung

Die Anmeldung zu den Seminaren (falls Anmeldung erforderlich) ist ab sofort per Mail an gleichstellungsbeauftragte(at)hs-esslingen.de möglich. Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor dem Seminar an.

Für Studierende: Bitte beachten Sie auch das Kursangebot vom Didaktikzentrum und der zentralen Studienberatung: Kompetenzkurse

mentes - Mentoringprogramm für Studierende

Beim Mentoringprogramm mentes des Hochschule Esslingen erhalten Studienanfänger individuelle Begleitung und profitieren von der Erfahrung anderer Studierender. Studierende höherer Semester können ihre Fähigkeiten in der Begleitung von Studienanfängern und als Coach erweitern. So entsteht eine win-win-Situation!

Mentees (1.+2. Semester) sowie Mentorinnen und Mentoren (ab 3. Semester) können sich wieder im Wintersemester für die Teilnahme bewerben. Bewerbungsformulare und weitere Informationen finden Sie auf den Internetseiten von mentes.