Wirtschaftswoche 2014, Juni 2014

Maschinenbau
Wirtschaftsingenieurwesen

Mechatronik und Elektrotechnik

Für das Hochschul-Ranking befragen Universum und access KellyOCG seit 2007 deutschlandweit jährlich über 500 Personalverantwortliche. Die Ergebnisse der Umfrage geben die Einschätzung der Personaler wieder, welche Universitäten und Fachhochschulen ihre Absolventen am besten für die Bedürfnisse der Unternehmen ausbilden, welche Kriterien für die Auswahl eines Bewerbers wichtig sind und bei welchen Soft Skills sich die Personaler von den Hochschulen mehr Engagement in Hinblick auf die Ausbildung der Studierenden wünschen.

Die Hochschule Esslingen konnte den 2. Platz im Maschinenbau aus dem vorigen Jahr halten. Mechatronik und Elektrotechnik liegen wie auch Wirtschaftsingenieurwesen auf Platz 6.

CHE Hochschulranking
ZEIT Studienführer 2014/2015, Mai 2014
Mittelfeld

Internationale Technische Betriebswirtschaft
Wirtschaftsingenieurwesen

In diesem Jahr wurden die Fachbereiche Betriebswirtschaft, Soziale Arbeit, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen gerankt.

In der Sozialen Arbeit hat die Hochschule Esslingen in der Studierbarkeit und dem Berufsbezug eine sehr gute Bewertung erhalten. Im Mittelfeld befindet sich der Studiengang bei der Studiensituation insgesamt und der Betreuung durch Lehrende.

In der Betriebswirtschaft wurde der Studiengang Internationale Technische Betriebswirtschaft bewertet. Bei der Praxisorientierung und der internationalen Ausrichtung ist die Hochschule Esslingen in der Spitzengruppe, bei der Studierbarkeit und der Studiensituation insgesamt ist der Studiengang im Mittelfeld.

In den Wirtschaftsingenieurwesen erhielt die Hochschule Esslingen bei der Studierbarkeit einen Spitzenplatz, beim Praxisbezug, Lehrangebot und der Betreuung der Studierenden ist sie im Mittelfeld.

Die Wirtschaftsinformatik ist in der Printversion nicht aufgeführt. In der Online-Version wurde die internationale Ausrichtung im Mittelfeld bewertet.

Link: www.zeit.de/hochschulranking

Fakultäten der Hochschule Esslingen