EMAS an der Hochschule Esslingen

Bereits 2012 führte die Hochschule Esslingen als erste Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW) in Baden-Württemberg ein Umweltmanagementsystem nach EMAS (Eco-Management and Audit Scheme) ein. Ziel bei EMAS ist, eine kontinuierliche Verbesserung zu erreichen. Das bedeutet die Aufgaben mit immer geringer werdender Umwelteinwirkung zu erfüllen.

Diese sogenannte Umweltleistung und das Funktionieren des Umweltmanagementsystems überprüft jährlich ein staatlich zugelassener Umweltgutachter. Die wesentlichen Umweltaspekte und Kennwerte werden in der Umwelterklärung veröffentlicht. Aktuell geht die Diskussion von direkten Umwelteinwirkungen zunehmend hin zu den indirekten Umwelteinwirkungen.

Auf den folgenden Seiten finden Sie die Umweltleitlinien sowie die Umwelterklärung der Hochschule Esslingen.

Frischluft contra Wärme

Frische Luft verbessert die Konzentration. Wie lüfte ich im Winter?weiter

Wo geht es lang?

Mit dem Rad zur Hochschuleweiter

Honig fließt

Erste "Ernte" der Urban-Beekeeping-Gruppeweiter

Überwachungsaudit 2016 erfolgreich

Unterschiedliche Projekte überzeugen den externern Gutachterweiter

Umwelttipp des Monats November

Energiesparen im Winterweiter

Kontaktadressen

Bei Fragen zum Umweltschutz und zur Nachhaltigkeit an der Hochschule Esslingen stehen wir gerne zu Ihrer Verfügung!

Hochschule Esslingen
Umweltmanagement