Die Hochschule Esslingen arbeitet eng mit Unternehmen aus der Industrie, Wirtschaft und Verbänden zusammen. Auf dieses Netzwerk der Kontakte bauen wir schon seit fast 100 Jahren auf und es wird ständig erweitert.

Hochschulpartner

Audi AG

Hier geht es zum Internetauftritt der Karriereseiten von Audi.

Bosch

Hier geht es zum Internetauftritt der Robert Bosch GmbH und des Karrierecenters

Caritas Stuttgart

Der Caritas-Verband für Stuttgart e.V. ist der Wohlfahrtsverband der Katholischen Kirche in Stuttgart und in allen Feldern der Sozialen Arbeit tätig.

Hier geht es zum Internetauftritt der Caritas Stuttgart.

Daimler AG

Hier geht es zum Internetauftritt der Daimler AG.

Diakonie Württemberg

Die Diakonie Württemberg ist der Wohlfahrtsverband der evangelischen Kirchen in Württemberg. Sie ist in allen Feldern der Sozialen Arbeit tätig.

Hier geht es zum Internetauftritt der Diakonie Württemberg.

EDAG GmbH & Co. KGaA

Die EDAG Group entwickelt als welt größtes unabhängiges Engineering Unternehmen nachhaltige Lösungen für die Mobilität von morgen.

Hier geht es zum Internetauftritt von EDAG GmbH & Co. KGaA.

Festo AG

Festo ist ein weltweit führender Anbieter von Automatisierungstechnik und Weltmarktführer in der technischen Aus- und Weiterbildung.

Hier geht es zum Internetauftritt der Festo AG & Co. KG

Heldele GmbH

Hier geht es zum Internetauftritt der Heldele GmbH

Heller Maschinenfabrik GmbH

HELLER entwickelt und produziert modernste Werkzeugmaschinen und Fertigungssysteme für die spanende Bearbeitung.

Hier geht es zum Internetauftritt der Heller Maschinenfabrik GmbH

IBM Deutschland GmbH

Hier geht es zum Internetauftritt der IBM Deutschland GmbH

J. Eberspächer GmbH & Co.

Hier geht es zum Internetauftritt von J. Eberspächer GmbH & Co.

Klinikum Stuttgart

Hier geht es zum Internetauftritt des Klinikums Stuttgart und des Bildungszentrums des Klinikums Stuttgart.

Kompetenznetzwerk Mechatronik BW e. V.

Hier geht es zum Kompetenznetzwerk Mechatronik BW e.V

Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen

Mit einem Geschäftsvolumen von über 8,3 Mrd. Euro gehört die Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen zu den großen Sparkassen in Deutschland.

Hier geht es zum Internetauftritt der Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen.

MAHLE

Der MAHLE Konzern zählt zu den 30 größten Automobilzulieferern und ist der weltweit führende Hersteller von Komponenten und Systemen für den Verbrennungsmotor und dessen Peripherie. MAHLE beschäftigt rund 43.000 Mitarbeiter an über 100 Produktionsstandorten und in 8 Forschungs- und Entwicklungszentren weltweit.

Hier geht es zum Internetauftritt von MAHLE und den Einstiegsmöglichkeiten bei MAHLE

MB-technology GmbH

Hier geht es zum Internetauftritt von MB-technology

Porsche

Hier geht es zum Internetauftritt von Porsche.

Ricardo Deutschland GmbH

Ricardo ist ein führender Anbieter von Technologien, Entwicklungsdienstleistungen, Produktinnovationen sowie strategischer Beratung für die globalen Industriebranchen Automobil, Transport und Energieerzeugung.

Aus unseren Forschungs- & Entwicklungszentren in Deutschland, Großbritannien, Nordamerika und Asien bieten wir innovative Technologie- und Produktentwicklungen an. Die führenden Fahrzeughersteller, Komponenten- und Systemlieferanten, aber auch Regierungsorganisationen und Regulierungsbehörden, gehören zu unserem Kundenportfolio.

Hier geht es zum Internetauftritt von Ricardo Deutschland GmbH.

SCHULER AG

Als Technologie- und Weltmarktführer in der Umformtechnik liefern wir Maschinen, Anlagen, Werkzeuge, Verfahrens-Know-how und Dienstleistungen für die gesamte metallverarbeitende Industrie.

Hier geht es zum Internetauftritt der SCHULER AG

Siemens AG

Die Siemens AG ist ein weltweit führendes Unternehmen der Elektronik und Elektrotechnik. Der Konzern ist auf den Gebieten Industrie und Energie sowie im Gesundheitssektor tätig.

Siemens steht seit über 160 Jahren für technische Leistungsfähigkeit, Innovation, Qualität, Zuverlässigkeit und Internationalität. Siemens ist außerdem weltweit der größte Anbieter umweltfreundlicher Technologien.

Hier geht es zum Internetauftritt der Siemens AG

smart - eine Marke der Daimler AG

Hier geht es zum Internetauftritt von smart

TÜV Süd Auto Service GmbH

Hier geht es zum Internetauftritt der TÜV Süd Auto Service GmbH

Wirtschaftsförderung Esslingen

Die Wirtschaftsförderung der Stadt Esslingen am Neckar ist zentrale Anlaufstelle bei allen unternehmerischen Anliegen, sie ist ein aktiver Lotse durch die Verwaltung und dient Unternehmen als Ansprechpartner bei Ansiedlungsbestrebungen oder Expansionswünschen am Standort. Ziel der kommunalen Wirtschaftsförderung ist die Sicherung und Verbesserung des Lebensstandards der Bevölkerung in der Stadt Esslingen am Neckar, auf der Basis einer intakten Wirtschaft.

Hier geht es zum Internetauftritt der Wirtschaftsförderung Esslingen.

Wirtschaftsförderung Region Stuttgart

Hier geht es zum Internetauftritt der Wirtschaftsförderung Region Stuttgart.

Wohlfahrtswerk für Baden-Württemberg

Die Stiftung ist im Bereich Altenhilfe einer der größten Träger in Baden-Württemberg und bietet regelmäßig Praktika in den Bereichen Unternehmensplanung, Marketing, Vertrieb, Öffentlichkeitsarbeit, Personal und Controlling.

Hier geht es zum Internetauftritt des Wohlfahrtswerks für Baden-Württemberg http://www.wohlfahrtswerk.de