Eine Partnerschaft, die sich lohnt.

Ein Netzwerk mit Partnern im In- und Ausland ist wichtig, damit die Hochschule Esslingen mit den Entwicklungen auf der Welt wachsen kann. Studierende profitieren stark von diesen Partnerschaften.

Im Team mit Unternehmen, Wirtschaft und Verbänden, der Städte Esslingen und Göppingen und mit deutschen und internationalen Hochschulen finden Sie die Hochschule Esslingen mittendrin. Studierende profitieren von diesen Netzwerken in vielfältiger Weise: ein breites Angebot von Praktikaplätzen, die Möglichkeit, die Bachelorarbeit gleich in die Praxis in einem Unternehmen umzusetzen; Lehrbeauftragte, die aus der Praxis kommen und die Theorie mit praktischen Beispielen ergänzen; die Vermittlung von Studierenden in Partnerunternehmen nach ihrem Abschluss; die Erlangung größeren Wissens und Sprachkompetenz im Ausland an einer unserer Partnerhochschulen; die Möglichkeit eines Doppelabschlusses – sei es im nationalen Umfeld durch einen Abschluss als Mechatronik-Facharbeiter und Ingenieur, oder im internationalen Umfeld als Ingenieur mit deutschem und chinesischem Abschluss.

Unternehmen und Verbände

Deutsche Hochschulpartnerschaften