DenkenLernen - Bildungsimpulse um sieben

Die Vortragsreihe zeigt, was Bildung leistet und wie sich Bildung und Wissen immer wieder neu erfinden.

05. Juni 2014     ›› 19:00 Uhr
Referent
: Prof. Dr. Gerhard Drees, Berufliche Bildung, Erwachsenenbildung, Pädagogische Hochschule Ludwigsburg
Titel:
Vom Siegeszug der Bildung - Mythen und Realitäten der Wissensgesellschaft

26. Juni 2014      ›› 19:00 Uhr
Referentin:
Prof. Dr. paed. Dipl.-Päd. Regine Morys, Hochschule Esslingen, Fakultät Soziale Arbeit, Gesundheit und Pflege
Titel:
„lipmamawasgipzomesn" - ausgewählte Forschungsergebnisse zu Bildungsprozessen von Kindern am Beispiel des Schriftspracherwerbs

Weitere Termine: 10. Juli 2014 / 24. Juli 2014

Was ist Bildung? Die Hochschule Esslingen hat sich anlässlich ihres 100-jährigen Jubiläums zusammen mit dem Kulturamt sowie der Volkshochschule Esslingen auf die Suche gemacht. Herausgekommen ist eine achtteilige Vortragsreihe von März bis Juli 2014, die zeigt, was Bildung leistet und wie sich Bildung und Wissen in allen Facetten immer wieder neu erfinden. Die Premiere der Vortragsreihe bildet gleichzeitig auch den Auftakt des gesamten Jubiläumsjahres. Im Anschluss an den Vortrag gibt es die Möglichkeit, in gemütlicher Atmosphäre mit dem jeweiligen Referenten ins Gespräch zu kommen.

Altes Rathaus, Bürgersaal, Rathausplatz, 73728 Esslingen am Neckar.

Eingeladen sind alle Bürgerinnen und Bürger Esslingens, Studierende und Alumni. Eintritt frei.

Den Flyer zur Vortragsreihe finden Sie hier.

Bildquelle: Archiv der Hochschule Esslingen

Die Hochschule Esslingen öffnet wieder ihre Tore, um allen wissbegierigen Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und weiteren Interessierten einen Tag lang einen Blick hinter die Kulissen der Hochschule zu gewähren.  In Kooperation mit dem Kulturamt lockt das Experimentierfestival mit zusätzlichen Mitmachständen auf den Campus.

21. Juni 2014     ›› 10:00 bis 15:00 Uhr

Campus Stadtmitte, Kanalstraße 33, 73728 Esslingen

Eingeladen sind Studieninteressierte, Bürgerinnen und Bürger Esslingens und Umgebung, Familien mit Kindern, Jugendliche.

Alumnifest

Bildquelle: Archiv der Hochschule Esslingen

Am 21. Juni findet im Rahmen des Jubiläums ein weiteres großes Hochschulevent statt: das Alumnifest. Zu diesem Anlass sind schon jetzt alle Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Esslingen - der früheren FHTE und der HfS - herzlich eingeladen an den Campus in Esslingen Stadtmitte zu kommen. Genauere Informationen zum Programmablauf sowie die Einladungen zum Fest erscheinen im Frühjahr 2014.

21. Juni 2014     ›› 15:00 bis ca. 22:00 Uhr

Campus Stadtmitte, Kanalstraße 33, 73728 Esslingen

Eingeladen sind alle Alumni der Hochschule Esslingen und ihre Angehörigen.