Links allgemein zum Thema Kinder

www.bw-kita.de
Informationen zu Kindergärten, Kindertageseinrichtungen in verschiedenen Kreisen in Baden Württemberg

www.kindertagesbetreuung.de
Portal mit Informationen zu Kinderkrippen, Kindergärten, Horte, Kindertagesstät-ten, Tagespflege und andere Formen der außerfamiliären Betreuung.

www.tagesmuetter-bw.de
Landesverband der Tagesmütter-Vereine Baden-Württemberg e.V.

www.handbuch-kindertagespflege.de
Hier findet sich ein erster Überblick über die Leistungen und Formen der Kinder-tagespflege. Außerdem gibt es nützliche Tipps und Infos zu den gesetzlichen Grundlagen.

www.berufstaetige-muetter.de
Der Verband berufstätiger Mütter (vbm) bietet viele Informationen und Tipps für berufstätige Mütter.

www.bmfsfj.de
Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend informiert unter anderem auf seiner reichhaltigen Homepage über Initiativen und bietet seine vielen Publikationen zum Thema zum Download.

www.familienhandbuch.de
Online-Handbuch zu Themen der Kindererziehung und Partnerschaft

www.familien-wegweiser.de
Das Bundesfamilienministerium bietet auf dieser Seite einen Wegweiser für Familien, der über alle finanziellen Leistungen und Angebote für Familien in-formiert. Diese Seite gibt nützlichen Rat, wann, wo und wie Familien Unterstützung vom Staat erhalten können. Angesprochen werden u. a. Mutterschaftsleistungen, Kindergeld, Kinderfreibeträge oder Ausbildungsförderung. Mit Online-Rechner u.a. zu den Themen Elterngeld,
Kinderzuschlag etc.

www.freizeit-engel.de
Freizeittipps für Familien mit Kindern

www.mein-elterngeld.de
Umfassende Ratgeberseite zu Fragen rund um das Elterngeld mit Adressen für die Antragsstellung.

Neuer Elterngeldrechner des BMFSFJ. Das Bundesfamilienministerium informiert hier über geänderte Berechnungsgrundlagen für das Elterngeld.

www.vaeter.de
Vaeter.de ist eine Internetplattform für Väter und Männer, die Familie und Beruf besser vereinbaren möchten. Sie bietet Fachberatung online u. a. zum Thema Fle-xibilisierung der Arbeitszeit, praktische Tipps anhand von Checklisten, uvm. Infor-mationen werden auch zu den Themen Väter und Kinder, Väter in der Partnerschaft sowie zu Väternetzwerken geboten.

www.vorteil-kinderbetreuung.de
Mütter und Väter erhalten hier einen Überblick über die vielfältigen Betreuungsan-gebote, die in Deutschland existieren. Auch die Suche nach lokalen Betreuungsan-geboten ist möglich.

www.kultusportal-bw.de/servlet/PB/menu/1182956/index.html
Auf diesen Seiten des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport können Sie sich umfassend über Kindergärten in Baden Württemberg informieren.

Projektleitung
für die Umsetzung der Zielvereinbarungen zum Audit "familiengerechte hochschule":

Prof. Christel Althaus

Tel. +49 (0)711.397-4572