Studieren mit Kind

Auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen und hilfreiche Tipps zum Thema "Studieren mit Kind", sowie die dazugehörige Broschüre zum Download.

Unter nachfolgendem Link finden Sie zudem hilfreiche Tipps einer ehemaligen Studentin mit Kind, welche im Rahmen eines Projektes zusammengetragen wurden und für Sie ebenfalls nützlich sein könnten.   studieren-mit-kind

Kindertagesstätten in Esslingen und Göppingen

Das Studentenwerk Stuttgart betreibt mehrere Kindertagesstätten. Eine davon, die Kita "Krabbelmäuse" befindet sich in Esslingen, am Standort Flandernstraße und steht hauptsächlich unseren Studierenden zur Verfügung.

Das Studentenwerk Stuttgart verlängert Kita-Öffnungszeiten!
Vom 1. September an haben alle sechs Kindertagesstätten des Studentenwerk Stuttgart in Esslingen, Stuttgart und Ludwigsburg täglich zehn Stunden lang geöffnet.
Mit den verlängerten Öffnungszeiten richtet das Studentenwerk sein Betreuungsangebot noch stärker an den Vorlesungsterminen der Hochschulen aus. Damit reagiert es auf den vielfach geäußerten Wunsch der Studierenden nach längeren und flexibleren Öffnungszeiten der Kitas.

Am Hochschulstandort Göppingen setzen wir uns in enger Zusammenarbeit mit der Stadt Göppingen dafür ein, den für Ihren individuellen Bedarf passenden Kinderbetreuungsplatz zu finden.  Gemeinsam suchen wir eine situationsgerechte Lösung, die es erlaubt, dass Sie Ihrem Studium angemessen nachgehen können und Ihr Kind zugleich gut betreut wissen.

Für die Anfrage nach einem Betreuungsplatz steht Ihnen Dr. Marianne Schröder donnerstags von 14.00 bis 16.00 Uhr unter der Telefonnummer: 07161 / 679 1183 als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Zentrale Studienberatung

Frau Baronner von der Zentralen Studienberatung steht Ihnen bei allen Problemen mit Rat und Tat zur Seite und hilft Ihnen bei der Lösungsfindung.

Rechts- & Sozialberatung des Studentenwerks

Studierenden, die in rechtlichen Angelegenheiten Rat und Unterstützung benötigen, bietet das Studierendenwerk eine kostenlose Erstberatung an.

Bei sozialen oder wirtschaftlichen Problemen finden Sie Orientierungs- und Klärungshilfe bei der Suche nach Lösungen bei der Sozialberatung des Studentenwerkes.

Psychologische Beratung des Studentenwerks

Fachkundige Hilfe bei persönlichen, zwischenmenschlichen oder familiären Problemen finden Sie ebenfalls beim Studierendenwerk.

Projektleitung
für die Umsetzung der Zielvereinbarungen zum Audit "familiengerechte hochschule":

Prof. Christel Althaus

Tel. +49 (0)711.397-4572