Aktuelle Zuständigkeiten der Fachberaterinnen im Praxisamt

Infos zu allen Fragen rund um Ihr praktisches Studiensemester

Wir beraten Sie gerne zu allen Fragen, die Ihr praktisches Studiensemester betreffen. Um Ihnen die Vorbereitung zu erleichtern, stellen wir Ihnen auf dieser Internetseite laufend aktuelle Infos zur Verfügung. Anhand der Infoblätter können Sie sich je nach Studiengang einen Überblick zu den formalen Kriterien und Anforderungen verschaffen.

Mit dem Ziel für eine gelungene Theorie-Praxis-Verknüpfung zu sorgen, steht Ihnen das Beratungsangebot des Praxisamtes sowohl im Vorfeld zur Planung, als auch während des praktischen Studiensemesters zur Verfügung.

• Orientierungsberatung
  • Beratung zu Arbeitsfeldern
  • Beratung zu individuellen Auswahlkriterien
  • Beratung zu spezifischen Praxiseinrichtungen
  • Beratung zur fachlichen Planung des PS
  • Beratung bei Problemen während des PS

Eine genaue Auflistung der Fachberatung nach Zuständigkeitsbereichen finden Sie unter dem Menüpunkt Praktisches Studiensemester BSA Inland. Studierende der Studiengänge BPM können sich an Frau Teichert-Stammer (sigrid.teichert-stammer(at)hs-esslingen.de) wenden, Studierende des Studiengangs BPP an Frau Anja Fischer (anja.fischer(at)hs-esslingen.de) und Studierende des Studiengangs BBE an Frau Waibel (karin.waibel(at)hs-esslingen.de).

Bei Interesse informieren wir Sie gerne zu den Möglichkeiten eines praktischen Studiensemesters im Ausland - auch deutschsprachige Angebote in der Schweiz, Österreich, Belgien, Liechtenstein, Spanien sind vorhanden.