Hausmesse "Forum Zukunft 2" am 4. Mai 2015

Am 04. Mai 2016 findet am Campus Flandernstraße zum zweiten Mal eine Hausmesse zum Thema Berufseinstieg und Praxis für Studierende der Sozialen Arbeit statt.

Auf der Hausmesse "Forum Zukunft" können sich Studierende einen Überblick über die vielfältigen Arbeitsfelder in der Sozialen Arbeit verschaffen.

Im Rahmen der Messe sollen Studierende die Möglichkeit erhalten, Arbeitsfelder und Arbeitgeber_innen der Sozialen Arbeit und anerkannte Praxisstellen für das praktische Studiensemester kennenzulernen. Sie erhalten einen Überblick über die typischen Einsatzbereiche für Berufseinsteiger_innen und können sich zu Weiterbildungsmöglichkeiten beraten lassen. Dazu stellen sich Arbeitgeber_innen aus dem Landkreis Esslingen, der Landeshauptstadt Stuttgart und dem Rems-Murr-Kreis vor und können mit potentiellen Arbeitnehmer_innen ins Gespräch kommen. Konkrete Stellenangebote sowie Praxissemesterstellen werden bekannt gegeben. So können die Wege zwischen den Bewerber_innen und den Arbeitgeber_innen verkürzt werden. Außerdem soll die Möglichkeit gegeben werden, auf neue fachliche Trends einzugehen und Felder aufzuzeigen, in denen aktuell oder mittelfristig Fachkräftemangel entstehen kann. Die Messe informiert außerdem über aktuelle Arbeitsmarkttrends sowie über rechtliche und tarifliche Änderungen.

Die Idee für diese Messe entstand in einer studentischen Projektgruppe des Bachelor-Studienganges Soziale Arbeit, fachlich begleitet von Frau Prof. Christel Althaus, und wurde im Sommersemester 2015 zum ersten Mal erfolgreich durchgeführt. Das Praxisamt der Fakultät Soziale Arbeit, Gesundheit und Pflege hat diese Idee der Messe aufgegriffen und wird diese künftig jährlich durchführen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, die Messe zu besuchen.

Termin:

Mittwoch, 04. Mai 2016

Hochschule Esslingen

Campus Flandernstraße

Flandernstraße 101 (Gebäude 1 - Foyer)