Informationsveranstaltung zum 5. berufsbegleitenden Masterstudium (M.A.) in Sozialwirtschaft in Stuttgart

Die Hochschule Esslingen startet ab April 2015, in Kooperation mit der Paritätischen Akademie Süd und der Paritätischen Akademie Berlin, das V. berufsbegleitende Masterstudium Sozialwirtschaft. Studienort ist das Paritätische Mehrgenerationenhaus in Stuttgart-Vaihingen. Interessierte können sich am Mittwoch, den 21.01.2015 um 17:30 Uhr an der Hochschule Esslingen (Flandernstr. 101) über das akkreditierte, fünfsemestrige Studienprogramm informieren. Bewerbungsschluss ist der 15.03.2015.

Abschlussjahrgang 2014 im Master Sozialwirtschaft

„Besonders die Verknüpfung von Wissenschaft und Praxis, eine mit dem Berufsalltag zu vereinbarende Studienstruktur sowie die innovative Vermittlung von Fach-, Methoden-, Sozial- und Selbstkompetenzen in positiver Lehr- und Lernatmosphäre standen bei der konzeptionellen Entwicklung im Vordergrund.“ Prof. Dr. Jürgen Holdenrieder, Akademischer Leiter.

Im Dezember 2014 hat die Dekanin der Hochschule Esslingen, Prof. Dr. Astrid Elsbernd, die Absolventinnen und Absolventen des zweiten Durchgangs mit der Übergabe der Masterurkunde feierlich verabschiedet. Sie sind zwischen 26 und 55 Jahre alt, kommen aus fünf verschiedenen Bundesländern und arbeiten in unterschiedlichen Feldern des Sozial- und Gesundheitswesens. Für nicht Wenige ist das interdisziplinäre Studium mit hohem Praxisbezug mit einem Karrieresprung verbunden. Die Masterurkunde kann das entscheidende Plus bei der Durchsetzung gegenüber anderen Job-Bewerbern/-innen sein.

Jule Feldhaus, Leiterin der Akademischen Weiterbildung beim Kooperationspartner Paritätische Akademie Süd: “Durch die enge Begleitung der Studierenden, kann ich direkt erleben, was berufsbegleitende Studierende beschäftigt und bewegt, was diese vom Studienanbieter erwarten und welcher Service beim berufsbegleitenden Studieren wichtig ist. Ich persönlich sehe in berufsbegleitenden Weiterbildungen und Studiengängen die Weiterbildungsform der Zukunft. Durch die ständige Professionalisierung und Entwicklung des Sozialen Sektors sind Zusatzqualifikationen elementar, um den wachsenden Anforderungen gerecht zu werden.“

Das Weiterbildungsangebot bietet eine optimale Struktur für berufstätige Studierende – unter anderem wegen der individuellen und aufmerksamen Begleitung. Das Studium richtet sich an Personen, die über einen Hochschulabschluss und mindestens ein Jahr Berufserfahrung verfügen und sich für Leitungs- und Führungsaufgaben bei frei-gemeinnützigen, privat-gewerblichen oder öffentlichen Sozialunternehmen interessieren oder diese bereits ausüben. Zudem ermöglicht der erfolgreiche Abschluss den laufbahnrechtlichen Zugang zum höheren Dienst und die wissenschaftliche Weiterqualifikation (Promotion).

Bei der Infoveranstaltung werden Prof. Dr. Jürgen Holdenrieder, Akademischer Leiter und Prodekan an der Hochschule Esslingen und Jule Feldhaus, Leiterin der Akademischen Weiterbildung bei der Paritätischen Akademie Süd und derzeitige Studierende des Masters Sozialwirtschaft über die Inhalte und Ziele des Studienprogramms informieren und offene Fragen beantworten.

Infoveranstaltung

Mittwoch, 21.01.2015, 17:30 Uhr