Letzte Aktualisierung am 18. Okt. 2017.

NEU: Erasmus for Young Entrepreneurs (EYE) - neue Förderperiode beginnt
Das Austauschprogramm "Erasmus for Young Entrepreneurs" unterstützt angehende europäische Unternehmerinnen und Unternehmer beim Erwerb der nötigen Fähigkeiten, um ein kleines Unternehmen in Europa zu gründen bzw. erfolgreich zu leiten.

Bewerbung mit CV und Businessplan bis 31. Oktober 2017 möglich. EU-Zuschuss: bis zu 1100 EUR/Mon., Aufenthaltsdauer 1-3 Monate.

Kontaktstellen in Deutschland, die Interessierte individuell beraten, Anträge bearbeiten, etc., sind z. B.:

Baden-Württemberg International

UnternehmerTUM der TU München

Erasmus-Homepage

NEU: Praktikumsstelle frei

Wenn ihr für die Themen Innovation und Startup brennt und ein Praktikum sucht bzw. eine Anstellung als Werkstudent/-in, dann schaut mal hier rein:

Startup-Community

Wer als GründerIn bzw. Gründungs-Interessierte/r im Raum Stuttgart zu Gleichgesinnten Kontakt aufnehmen und netzwerken möchte, dem/der bietet sich z. B. Startup-Stuttgart als Community an.
Im Startup-Atlas sind Unternehmensgründungen verzeichnet.

Start-Up der Hochschule Esslingen belegt zweiten Platz beim Gründerpreis
Beim Gründerpreis Baden-Württemberg 2017 hat RP-Engineering mit seinem Businessplan und seinem Erfolg den zweiten Platz belegt.

Hier geht es zur kompletten Meldung.