26. Februar: Start Vorkurs Mathematik

Noch vor Studienbeginn Mathematikkenntnisse auffrischen!

Mathematik Vorkurs Foto: Fotolia

Bei Binomischen Formeln, dem Satz des Pythagoras, Ableitungen und e-Funktionen raucht der Kopf?
Höchste Zeit noch vor Beginn des Studiums im technischen und wirtschaftswissenschaftlichen Bereich Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten aufzufrischen und zu vertiefen!

Mathematisches Grundwissen wiederholen und Methoden auffrischen

Insbesondere den Studienanfängerinnen und Studienanfänger der technischen und wirtschaftswissenschaftlichen Studiengänge, welche kein sehr gutes Mathematik-Abitur geschrieben haben, wird die Teilnahme am Vorkurs Mathematik des Instituts für Weiterbildung der Hochschule Esslingen (IWHE) empfohlen.

Vormittags werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den einzelnen Modulen durch Dozentinnen und Dozenten der Hochschule Esslingen geschult. Nachmittags finden Tutorate durch Studierende aus höheren Semestern statt, in welchen die Übungsaufgaben gemeinsam nachbereitet werden.

Testen Sie Ihre Mathematikkenntnisse und machen sich selbst ein Bild vom eigenen Wissensstand mit dem Selbsteinschätzungstest auf unserer Homepage!

98,4 Prozent der Teilnehmerinnen und Teilnehmer würden diesen Kurs weiter empfehlen.

94,2 Prozent der Teilnehmerinnen und Teilnehmer schätzen den Nutzen des Kurses für ihr Studium (sehr) groß ein.

Der Kurs wird von den Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit der Note 1,7 beurteilt.

Der Kurs findet zwei Wochen vor Vorlesungsbeginn vom 26.02.18 – 09.03.18 ganztägig an allen drei Standorten der Hochschule Esslingen statt.
Die Teilnahme am Kurs und an den Übungen kostet 65 Euro inklusive Unterrichtsmaterialien.

Anmeldung und weitere Informationen