16. Januar Infoveranstaltung: Berufsbegleitender Master Sozialwirtschaft

Im Frühjahr 2018 startet der achte Durchgang des berufsbegleitenden Masterstudiengangs Sozialwirtschaft. Studieninteressierte können sich seit dem 2. Januar bis zum 15. Februar 2018 bewerben. Prof. Dr. Rita Grimm, Prof. Dr. Jürgen Holdenrieder sowie die Studiengangberaterin Jule Feldhaus informieren am 16. Januar über Inhalte, Ziele und Struktur des Studiengangs und beantworten offene Fragen.

Betriebswirtschaftliche Kompetenzen werden auch in sozialen Bereichen immer wichtiger. Mit dem Studienangebot der Sozialwirtschaft bietet die Hochschule Esslingen seit 2011 eine Weiterbildungsmöglichkeit an, welche dem Bedarf an interdisziplinär ausgebildeten Fach- und Führungskräften entgegen kommt.

Das Angebot richtet sich an Studieninteressierte, die sich neben dem Beruf sozialwirtschaftlich weiterqualifizieren möchten. Voraussetzungen für dieses Masterstudium sind ein sozialwissenschaftliches Erststudium und eine mindestens einjährige Berufserfahrung.

In fünf Semestern vermitteln ProfessorInnen sowie PraktikerInnen Kompetenzen für Leitungs- und Führungsaufgaben bei frei-gemeinnützigen, privat-gewerblichen oder öffentlichen Sozialunternehmen. Außerdem ermöglicht der Abschluss Master of Arts den Zugang zum höheren Dienst und zur Promotion.

Das berufsbegleitende Studium ist so konzipiert, dass es gut in den Berufsalltag integriert werden kann. So gibt es neben medial aufbereiteten Lerninhalten und Selbstlerneinheiten, die flexibel eingeteilt werden können, vier Präsenzeinheiten pro Semester, die donnerstags bis samstags stattfinden.

Bei diesem Studienprogramm handelt es sich um eine Kooperation der Hochschule Esslingen mit der Paritätischen Akademie Süd und der Paritätischen Akademie Berlin. Der Studienstandort ist das Paritätische Mehrgenerationenhaus in Stuttgart-Vaihingen.

Die Bewerbungsfrist für das neue Semester endet am 15. Februar 2018.

Die Infoveranstaltung findet am 16. Januar 2018 um 17:30 – 19:00 Uhr am Campus Flandernstraße, Raum F01.058 (großer Konferenzraum, Empore) statt.

Weitere Informationen zum Studiengang Master Sozialwirtschaft.