talk2me - Sprachen lernen mit Spaß und Freude!

Eine Sprachtandem-WebApp der Hochschule Esslingen. talk2me fördert gemeinsam Sprachen zun lernen und zu verbessern.

Über die WebApp lassen sich passende Sprachlernpartner finden. Gleichzeitig kann mit dem so genannten perfekten "Match" gechattet, telefoniert oder ein persönliches Treffen vereinbart werden.

In der Regel unterhält man sich zuerst in der "Sprache X" und im Anschluss in der "Sprache Y". Eine Win-Win-Situation also.

Gerade für internationale Studierende, aber auch für einheimische Studierende, die einen Auslandsaufenthalt planen, ist talk2me die perfekte Plattform. Neben der Sprache, lernen sie auch mehr über Land und Leute des Ziellandes.

Von Studierende für Studierende

Das Projekt ist eine Initiative von Studierenden der Fakultät BW – mit Hilfe von Prof. Flad der Fakultät Graduate School und einem studentischen Projekt unter Prof. Rößler der Fakultät Informationstechnik – konnte das Projekt komplett eigenständig an der Hochschule Esslingen umgesetzt werden.

Registrieren Sie sich einfach auf talk2me.