22. November: Studieninfotag mit umfangreichem Programm

Zu einem Studieninfotag lädt die Hochschule Esslingen Schülerinnen und Schüler ein. Am Mittwoch, 22. November, von 9 Uhr bis 14 Uhr können sie sich über das Studium in einem der 25 Bachelorstudiengänge informieren. Zudem gibt es auch Informationen über die Masterstudiengänge der Hochschule.

In eine Vorlesung hinein schnuppern? Das ist am Studieninfotag möglich.

Zudem gibt es Führungen durch Labore und viel Beratung für die Interessenten. Fotos: Hochschule

Spannende Vorträge und Vorlesungen

Spannende Vorträge und Schnuppervorlesungen über die Fahrzeugtechnik, Autonomes Fahren, das Studium der Pflege oder die Energiewirtschaft und Energiewende stehen auf dem Programm. Wer einen Blick hinter die Kulissen werfen will, sollte sich die Rundgänge durch die Labore vormerken.

Alle Fakultäten der Hochschule stellen sich an dem Tag vor: Schülerinnen und Schüler sollten sich vorher informieren, für welche Studiengänge sie sich interessieren und den passenden Standort besuchen.

Am Campus Stadtmitte befinden sich die Fakultäten Angewandte Naturwissenschaften, Fahrzeugtechnik, Gebäude–Energie-Umwelt, Grundlagen und Maschinenbau.

Wer sich für Soziale Arbeit, Gesundheit und Pflege, Informationstechnik, Betriebswirtschaft oder die Graduate School interessiert, findet diese Fakultäten am Campus Flandernstraße.

Und am Campus Göppingen befinden sich die Fakultäten Mechatronik und Elektrotechnik sowie Wirtschaftsingenieurwesen.

Antworten zu Studieninhalten und der Bewerbung

Jeder Standort startet um 9 Uhr mit einer Begrüßung und allgemeinen Informationen in der jeweiligen Aula. Bis 14 Uhr beantworten Expertinnen und Experten der Hochschule dann alle Fragen zu Studieninhalten, Bewerbung und Zulassung. Zudem stellen Studentinnen und Studenten besondere Projekte vor.

Das Programm und das Studienangebot

Informationen zu allen Studiengängen der Hochschule