11. September: Start Vorkurs Mathematik für Studienanfänger an der Hochschule

Mathematisches Grundwissen vor Studienbeginn wiederholen mit dem Vorkurs Mathematik

Bei Binomischen Formeln, dem Satz des Pythagoras, Ableitungen und e-Funktionen raucht Ihnen der Kopf? Höchste Zeit noch vor Beginn ihres Studiums im technischen und wirtschaftswissenschaftlichen Bereich Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten aufzufrischen und zu vertiefen!

Grundgesetze wiederholen und Methoden auffrischen

Insbesondere den Studienanfängerinnen und Studienanfänger der technischen und wirtschaftswissenschaftlichen Studiengänge, die nicht gerade erst ein sehr gutes Mathematik-Abitur geschrieben haben, wird die Teilnahme am Vorkurs Mathematik des Instituts für Weiterbildung der Hochschule Esslingen (IWHE) empfohlen.

Vormittags werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den einzelnen Modulen durch Dozentinnen und Dozenten der Hochschule Esslingen geschult. Nachmittags finden Tutorate durch Studierende aus höheren Semestern statt, in denen in kleineren Gruppen die Übungsaufgaben gemeinsam nachbereitet werden.

Testen Sie Ihre Mathematikkenntnisse und machen sich selbst ein Bild vom eigenen Wissensstand mit dem Selbsteinschätzungstest auf unserer Homepage!

> 98,4 Prozent der TeilnehmerInnen würden diesen Kurs weiter empfehlen.

> 94,2 Prozent der TeilnehmerInnen schätzen den Nutzen des Kurses für ihr Studium (sehr) groß ein.

> Der Kurs wird von den TeilnehmerInnen mit der Note 1,7 beurteilt.

Der Kurs findet zwei Wochen vor Vorlesungsbeginn vom 11.09.17 bis 22.09.17 ganztägig an allen drei Standorten der Hochschule Esslingen (Esslingen Stadtmitte und Flandernstraße sowie Göppingen) statt. Die Teilnahme am Kurs und an den Übungen kostet 65,- € inklusive Unterrichtsmaterialien.

Anmeldung / weitere Informationen.