28. Juli: Absolventenfeier und Kandelmarsch

Die Hochschule verabschiedet ihre Absolventinnen und Absolventen im Neckar Forum Esslingen. Am Nachmittag findet der traditionelle Kandelmarsch statt.

In Frack und Zylinder.

Volles Haus: Beim offiziellen Festakt ist viel los.

Die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Esslingen beim Kandelmarsch.

Am Freitag, 28. Juli 2017, um 9.30 Uhr, verabschiedet die Hochschule Esslingen ihre Absolventinnen und Absolventen mit einem Festakt im Neckar Forum. Das Hochschulorchester sorgt dabei für den musikalischen Rahmen.

Nach der Zeugnisübergabe in den Fakultäten findet ab 12.45 Uhr der Kandelmarsch statt.

Der traditionelle Kandelmarsch

Mit einem Fuß auf dem Gehweg und dem anderen auf der Straße werden die Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2016/17 und des Sommersemesters 2017 vom Campus Stadtmitte zum Hafenmarkt in der Esslinger Innenstadt.

Weißes Hemd, schwarzer Zylinder und Bierkrug gehören dabei genauso zum traditionellen Kandelmarsch wie die Sprossenleiter, die sie transportieren. So feiern die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Esslingen ihren Abschluss und verabschieden sich von ihrer Alma Mater.

Das Programm am Freitag, 28. Juli 2017:

9:30 – 11:00 Uhr:
Offizielle Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen im Neckar Forum Esslingen.

11:30 Uhr:
Zeugnisausgabe durch die Dekane in den Räumlichkeiten der Hochschule Esslingen.

12:45 Uhr:
Treffpunkt am Campus Standort Stadtmitte (Krugausgabe)

13:15 Uhr:
Grußwort der Hochschulleitung

13:30 Uhr:
Grußwort einer Absolventin

14:00 Uhr:
Kandidatenabfuhr und Beginn des Kandelmarschs

15:00 Uhr:
Rückkehr zum Campus der Hochschule mit gemütlichem Ausklang

17:00 Uhr:
Kneipenrundgang durch Esslinger Kneipen.

Die Pep-Band spielt dieses Jahr wieder auf dem Campus und wird den Kandelmarsch erneut beim Zug durch die Stadt begleiten.

Die Organisatoren

Wie von Beginn an wird der Kandelmarsch von Mitgliedern der sechs Esslinger Studentenverbindungen organisiert. Gemeinsam mit Verbindungen aus Nürtingen, Reutlingen und Stuttgart bilden die Esslinger Verbindungen den Dachverband „Rotenberger Vertreter-Convent“ (RVC)

Veranstaltungsort Neckar Forum

Ebershaldenstraße 12, 73728 Esslingen am Neckar