25. September: Begrüßung und Einführung der neuimmatrikulierten Studierenden

Pünktlich zum Semesterstart heißt die Hochschule Esslingen am Montag, 25. September, um 9:15 Uhr, die neuen Erstsemester herzlich willkommen.

Die Veranstaltung findet im Neckar Forum Esslingen, Ebershaldenstraße 12, 73728 Esslingen am Neckar, statt.

Ab 8:30 Uhr stellen sich beim "Markt der Möglichkeiten" zahlreiche Einrichtungen den Studienanfängern vor.  Der AStA, CampusLeben, die Esslinger Verbindungen, das Career Center, das Akademische Auslandsamt, der Hochschulsport, das Hochschulorchester und viele weitere Einrichtungen sind dabei vertreten.

Das Programm:

• Ab 8:30 Uhr: Markt der Möglichkeiten
  • 9:15 Uhr: Begrüßung
  • 9:20 Uhr: Interview mit Rektor Prof. Dr. Christian Maercker, Dekanin Prof. Dr. Uta Mathis und Ricardo Zeich vom AStA.
  • 9:40 Uhr: Vorstellung der Zentralen Studienberatung und der Servicestellen im Gespräch mit Prorektor Prof. Dr. Wilhelm Buckermann und Annemarie Graffé
  • 9:50 Uhr: Verabschiedung und Hinweise zum weiteren Tag
  • ab 10:30 Uhr: Shuttle-Bus fährt mehrmals zum Campus Flandernstraße; Geführter Weg zum Campus Stadtmitte und zum Bahnhof
  • 11:30 Uhr: Programm in den Fakultäten in Esslingen