Jetzt geht’s los: Erstsemester starten

Rund 740 junge Frauen und Männer kamen am heutigen Montag in die Aula am Campus Flandernstraße. Denn: Die Hochschule Esslingen begrüßte zum Semesterstart ihre Erstsemester.

Herzlich willkommen...

...Erstis! Fotos: Hochschule

Alle Service- und Beratungsstellen informierten die Neuen über das umfangreiche Angebot – von A wie Asta bis Z wie Zentrale Studienberatung. Zudem händigte die Hochschule den Erstis eine eigene Informationsbroschüre mit Tipps und Terminen aus.

Ein herzliches Willkommen richtete Hochschulrektor Prof. Dr. Christian Maercker an die neuen Studentinnen und Studenten: „Für Sie beginnt jetzt ein wichtiger Lebensabschnitt, in dem Sie viele neue Kontakte knüpfen werden“, sagte er.

Weiteres Highlight: Mathias Pajunk vom Rotenberger Vertreter Convent überreichte an den Studenten Kevin Karrer einen Preis für besonderes Engagement.

Markt der Möglichkeiten

Beim anschließenden "Markt der Möglichkeiten" stellten sich zahlreiche Einrichtungen den Studienanfängern vor. Die Dekaninnen und Dekane der jeweiligen Fakultäten begrüßten am Mittag ihre neuen Studierenden im kleineren Kreise in Esslingen und in Göppingen.

Linksammlung für Erstsemester

Erstsemesterbroschüre zum Download