Bundestagsabgeordneter Matthias Gastel zu Besuch in der Fakultät Fahrzeugtechnik

Matthias Gastel (MdB), Mitglied im Ausschuss für Verkehr und digitale Infrastruktur und bahnpolitischer Sprecher der Bundestagsfraktion Bündnis 90/DIE GRÜNEN, besuchte kürzlich mit einer Gruppe von wissenschaftlichen Mitarbeitern die Fakultät Fahrzeugtechnik.

Diskutierte mit der Fakultät Fahrzeugtechnik: der Bundestagsabgeordnete Matthias Gastel (3. von rechts).

Er informierte sich über neue Studiengänge und Forschungsprojekte. Besonders interessierten ihn die Entwicklungen im Bereich der alternativen Antriebskonzepte, wie Brennstoffzellen oder batteriebetriebe Antriebsformen, und wie diese in die Ausbildungsprogramme an unserer Hochschule einfließen.

Prof. Dr. Jürgen Haag und Prof. Dr. Ulrich Ammann stellten hierzu die neuen Studiengänge Fahrzeugsysteme und E-MobilitätPlus vor. In der anschließenden Diskussion wurden sehr detailliert und fachkundig die Chancen und Herausforderungen zukünftiger Mobilitätsszenarien erörtert.