CHE-Hochschulranking ist veröffentlicht

Hochschule Esslingen schneidet erneut sehr gut ab.

Sehr gute Noten für die Betriebswirtschaftslehre und den MBA in Esslingen sowie ...

...das Wirtschaftsingenieurwesen am Campus Göppingen. Fotos: Hochschule/KD Busch+Fetzer

Die Hochschule Esslingen erhält im aktuellen CHE-Ranking sehr gute Ergebnisse in den Fächern Betriebswirtschaftslehre, dem MBA International Industrial Management sowie Wirtschafts-ingenieurwesen. So stellen die Studierenden den drei Fächern gleich zweimal hervorragende Noten aus.

Die Betriebswirtschaft liegt bei den Kriterien „Kontakt zur Berufspraxis“ und „Abschluss in angemessener Zeit“ in der Spitzengruppe. Der MBA-Studiengang International Industrial Management punktet bei  der "Internationalen Ausrichtung“ und dem „Praxisbezug/Kontakt zur Industrie".

Der Fachbereich Wirtschaftsingenieurwesen, der am Campus in Göppingen angesiedelt ist, erreicht mit den Kategorien „Kontakt zur Berufspraxis“ und „Internationale Ausrichtung“ die Spitzengruppe.

Soziale Arbeit mit sehr gutem Lehrangebot

Das Fach Soziale Arbeit überzeugt mit einem sehr guten Ergebnis in der Kategorie „Lehrangebot“.

Die Ergebnisse des Hochschulrankings des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) sind im neuen ZEIT Studienführer 2017/18 erschienen. Jedes Jahr wird ein Drittel der Fächer neu bewertet. 2017 sind das die Fächer BWL, Jura, Soziale Arbeit, VWL, Wirtschaftsinformatik, Wirtschafts-ingenieurwesen, Wirtschaftsrecht und Wirtschaftswissenschaften.

Das CHE-Hochschulranking

Mit dem Hochschulranking bietet das CHE Studieninteressierten Informationen und Transparenz, um das passende Angebot zu finden. Es ist das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum. Mehr als 300 Universitäten und Fachhochschulen hat das CHE untersucht. Neben Fakten zu Studium, Lehre und Forschung umfasst das Ranking Urteile von Studierenden über die Studienbedingungen an ihrer Hochschule.

Weitere Informationen:

CHE-Ranking