100 Jahre Lehre und Forschung für Soziale Berufe

Am 20. Oktober 2017 feiert die Fakultät Soziale Arbeit, Gesundheit und Pflege ihren 100. Geburtstag.

Blick zurück und nach vorne: Das steht beim Jubiläum an. Foto: Fotolia/okunsto

Der Festakt findet im Neckar-Forum statt. Dort werden der Minister für Soziales und Integration in Baden-Württemberg, Manfred Lucha, und Esslingens Oberbürgermeister Dr. Jürgen Zieger sprechen. Menschen, die die Fakultät SAGP im Laufe der Jahre erlebt und geprägt haben, werden über Vergangenheit und Zukunft der Jubilarin sprechen.

1917 wurde die Soziale Frauenschule gegründet

Im Jahr 1917 wurde die Soziale Frauenschule des Schwäbischen Frauenvereins e.V. gegründet. In den 70er Jahren änderte die Soziale Frauenschule ihren Namen zu Fachhochschule für Sozialwesen und siedelte nach Esslingen um. Die beiden Esslinger Fachhochschulen, Hochschule für Sozialwesen und Hochschule für Technik, haben sich im Jahr 2006 zur Hochschule Esslingen zusammengeschlossen.

Weitere Informationen & Anmeldung

Anmeldung zum Jubiläum

Im Programm erhalten Sie weitere Informationen zum Ablauf sowie den Rednerinnen und Rednern.