Exkursion bei der Daimler AG in Sindelfingen

Am 06.Dezember bekamen 40 Studierende des Studiengangs Technische Betriebswirtschaft / Automobilindustrie die Gelegenheit zu einer sehr interessanten und informativen Führung bei der Daimler AG in Sindelfingen.

Studierende auf Exkursion bei der Daimler AG in Sindelfingen

Die Werksbesichtigung führte durch die Fertigungsstufen der Rohkarosserie zur aktuellen S-Klasse von Mercedes-Benz. Weiter lernten die Studierenden die unterschiedliche Fertigungsverfahren, die (Hoch-)Automatisierung der Prozesse und die Innovationen im Bereich Werkstofftechnologie kennen. Beim Gang durch die Produktionshallen  konnten die Studierenden die Montageabläufe der E-Klasse von Mercedes-Benz erleben. Ein Highlight waren die unterschiedlichen Prozessschritte, wie bspw. das automatisierte Einsetzen des Cockpits, Paarung von Elementen nach Lackierung bis hin zur Endmontage und der Digitalisierung des Materialstromes.

Besonders profitieren konnten die Studierenden von dem Fachwissen des Exkursionsleiters der Daimler AG, der auf jede Frage der Studierenden eine kompetente Antwort geben konnte. Die Studierenden gewannen tolle Einblicke und bekamen die Möglichkeit, theoretisches Wissen praktisch zu erleben. Begleitet wurde die Exkursion von Herrn Prof. Dr. Ralf Wörner von der Fakultät Betriebswirtschaft.